"La creciente demanda por biocombustibles, los fenómenos climáticos y la creciente actividad financiera sobre futuros del sector de los alimentos son las principales causas del alto precio de los alimentos y por tanto del hambre en el mundo.
Esa es la conclusión del informe Índice Global del Hambre (IGH) 2011 elaborado por el Instituto Internacional de Investigación en Política Alimentaria (IFRPI, en inglés)...
"En el mundo en general, el IGH muestra que en 2011 el hambre se ha reducido respecto a 1990, pero continúa siendo un problema serio", explicó Klaus von Grebmer, representante del IFRPI.
"La buena noticia es que el IGH de 1990 a 2011 muestra que 15 han reducido el hambre en un 50% o más, 19 países pasaron de situación extremadamente alarmante a alarmante", agregó Von Grebmer.
Sin embargo, 26 países continúan en situación "extremadamente alarmante o alarmante", la gran mayoría en el África subsahariana y en el sur y sureste de Asia..."
El mundo produce el doble de alimentos que los que sus 7.000 millones de habitantes necesitan
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