lunes, 25 de julio de 2011

El 18% de las emisiones del efecto invernadero lo produce la ganaderia

"Cuando se habla de cambio climático y reducir emisiones, los debates casi siempre giran en torno a dos sectores de la economía: generación eléctrica y transporte...

Esta clase de emisiones, sin embargo, son sólo parte del problema; los seres humanos tenemos un talento especial para generar emisiones en toda clase de actividades, incluso en cosas tan bucólicas y pastoriles como la producción de alimentos.


Para hacernos una idea de la magnitud del problema: un 18% de las emisiones globales generadoras de efecto invernadero proceden de la ganadería. Como señala Ezra Klein, uno puede reducir su gasto en CO2 haciéndose vegetariano que cambiando su todoterreno monstruoso por un Prius. Producir carne requiere utilizar mucha más energía que producir esas mismas proteínas sólo con plantas; es más eficiente cultivar grano y comer pan que usar esos cereales para engordar vacas. Y si queremos comer carne de cordero, ni te digo; nunca hubiera dicho que los cabrones fueran tan contaminantes."

Cambio climático: por qué hablar de energía no es suficiente

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